Новости
24 апреля 2019 г. 09:32

Трансконтейнер заказал у Алтайвагона 5,2 тыс. платформ с поставкой до 2022 года

Барнаул. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ПАО "Трансконтейнер" заказало у АО "Алтайвагон" (актив группы "Сибирский деловой союз") 5,2 тыс. платформ на сумму до 15 млрд 631,9 млн рублей без НДС, говорится в сообщении ПАО.

Договор заключен 22 апреля.

Контракт предусматривает поставку 1 тыс. новых платформ в текущем году и по 2,1 тыс. в последующие два года.

"Трансконтейнер" владеет и управляет примерно 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 26,5 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 42 станциях) и в Словакии, также ему принадлежат 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 ж/д терминалами в Казахстане) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах. 50% + 1 акция - у структуры ОАО "Российские железные дороги" - АО "Объединенная транспортно-логистическая компания", 24,84% - у ВТБ (имеет форвардный контракт со сторонним инвестором), 24,74% - у ООО "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

"Алтайвагон" входит в холдинг "СДС-Маш" группы "Сибирский деловой союз". Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще