Новости 26 октября 2020 г. 17:31

Транснефть испытала новые резервуары объемом 60 тыс. кубометров на ЛПДС "Сокур"

Омск. 26 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Транснефть - Западная Сибирь" провело гидравлические испытания новых вертикальных стальных резервуаров с понтонами на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Сокур" в Новосибирской области, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что гидроиспытания не выявили дефектов в конструктивных элементах и сварных соединениях металлоконструкций, а также подтвердили работоспособность и герметичность смонтированных понтонов (покрытий, препятствующих испарению нефтепродуктов - ИФ).

Новые резервуары общим объемом 60 тыс. кубометров будут использоваться для хранения бензина.

Строительство емкостей началось в январе 2019 года в рамках комплексной программы реконструкции площадочных объектов ЛПДС "Сокур" взамен демонтированных емкостей. В ходе реконструкции специалисты "Транснефти" разработали котлован, провели устройство фундаментов, гидрофобного слоя, смонтировали металлоконструкции днищ, стенок резервуаров и понтона. Также были смонтированы кольцевые лестницы, ограждения и площадки обслуживания, обустроено обвалование.

ЛПДС "Сокур" - важная станция в системе магистральных нефтепродуктопроводов России, обеспечивающих транспортировку светлых нефтепродуктов, бензина и дизельного топлива в регионы Западной и Восточной Сибири, хранение нефтепродуктов в резервуарах и отгрузку нефтепродуктов в железнодорожные цистерны для дальнейшей транспортировки.

АО "Транснефть - Западная Сибирь" обеспечивает транспортировку нефти по шести регионам России - Тюменской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областям и Красноярскому краю - на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт. Предприятие эксплуатирует более 5,6 тыс. км магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще