Новости 20 января 2016 г. 06:30

Транспортная компания из Екатеринбурга оштрафована на 1 млн рублей за совершенное в Новосибирске коррупционное правонарушение

Новосибирск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья 5-го участка Ленинского района Екатеринбурга оштрафовал местную компанию ООО "Дельта-транспортные системы" за коммерческий подкуп, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Новосибирская транспортная прокуратура установила, что представитель данной транспортной компании, действуя в интересах и от имени юридического лица, передал заместителю начальника железнодорожной станции Инская (Новосибирск) 10 тыс. рублей за ускорение процедуры устранения неисправностей поставленных на ремонт в парке М" грузовых вагонов.

По результатам проверки транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

"По постановлению транспортного прокурора суд признал транспортную компанию виновной в совершении указного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, бывший замначальника станции Инская 17 сентября 2015 года был признан Первомайским районным судом Новосибирска виновным по восьми эпизодам коммерческого подкупа (ч.3 ст.204 УК РФ).

Суд установил, что подсудимый договаривался с представителями коммерческих структур о вознаграждении за ускорение процедуры устранения неисправностей принадлежащих им грузовых вагонов, однако в действительности не предпринимал каких-либо действий по ускорению этой процедуры.

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 150 тыс. рублей и освободил от наказания по амнистии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще