Новости 14 октября 2022 г. 08:04

Транспортная прокуратура и СКР занялись сходом вагонов с зерном в Новосибирской области

Новосибирск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барабинская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с инцидентом в городе Татарск в Новосибирской области, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"13 октября 2022 года около 19 часов местного времени в Татарске Новосибирской области на железнодорожном пути, примыкающем к станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги, при производстве маневровых работ произошел сход с пути тележек двух грузовых вагонов, эксплуатируемых ООО "Татарскзернопродукт", груженных зерном и ячменем, без их опрокидывания", - говорится в сообщении.

Причины схода и иные обстоятельства произошедшего устанавливаются. Инцидент задержки в движении поездов не повлек.

Кроме того, сообщает Восточное межрегиональное СУ на транспорте СКР, Омским следственным отделом проводится доследственная проверка по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

"Следователями будут установлены все обстоятельства, причины произошедшего, а также сумма причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири