Новости 15 апреля 2010 г. 14:59

Транспортная прокуратура не обнаружила в Западной Сибири голодающих авиадиспетчеров, но потребовала усилить медконтроль при допуске их к работе

Новосибирск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская транспортная прокуратура объявила предостережение директору филиала "ЗапСибаэронавигация" в связи с акцией протеста авиадиспетчеров.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по факту опубликования средствами массовой информации сведений о проведении авиадиспетчерами филиалов ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" акции протеста в форме голодовки была проведена проверка.

"Сведения о проведении акции протеста в форме голодовки авиадиспетчерами Алтайского, Норильского, Туруханского, Богучанского, Енисейского, Красноярского, Кодинского, Подкаменнотунгуского, Кузбасского, Новосибирского, Томского, Стрежевого, Омского, Хакасского и Тывинского центров филиала ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" не подтвердились", - сообщила она.

В то же время, отметила О.Горбунова, установлено, что коллективный договор между филиалом "ЗапСибаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и руководителями профсоюзов заключен и согласован с Государственной инспекцией труда по Новосибирской области.

"Учитывая, что в случае массового отказа работников от пищи, ограничение или прекращение деятельности единой системы организации воздушного движения РФ, имеющей стратегическое значение для безопасности государства, нарушит государственные и общественные интересы, охраняемые законом правам и свободы граждан, директору "Запсибаэронавигации" объявлено предостережение", - отметила она.

Аналогичные предостережения объявлены руководителям профсоюзных организаций авиадиспетчеров в республиках Алтай, Тува, Хакасия, Красноярском и Алтайском крае, в Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях.

"Кроме того, транспортной прокуратурой руководителям центров филиала "ЗапСибаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" направлены требования об ужесточении мер по медицинскому контролю при допуске к работе диспетчеров", - отметила О.Горбунова.

Ситуация с проведением акции протеста авиадиспетчеров находится на контроле Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще