Новости 5 августа 2009 г. 07:12

Транспортная прокуратура оштрафовала красноярский речпорт за нарушения прав работников

Красноярск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский речной порт и его генеральный директор оштрафованы за многочисленные нарушения трудовых прав работников, выявленные в результате прокурорской проверки.

   Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, установлено, что в порту не проводились аттестация рабочих мест по условиям труда, а также предрейсовые медицинские осмотры работников. " В нарушение требований техники безопасности не проводились предрейсовые медицинские смотры докеров-механизаторов погрузчиков. Аналогичные нарушения закона выявлены при проверке железнодорожного цеха речного порта, где не были организованы предрейсовые медосмотры работников локомотивных бригад", - говорится в сообщении пресс-службы.

   Кроме того выявлены факты несвоевременной выплаты работникам денежных средств по расчету при увольнении и по оплате за время ежегодного отпуска. Администрацией порта не обеспечивалось требование закона об ознакомлении работников с приказами о приеме на работу, увольнении, о переводе на неполное рабочее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще