Новости
22 апреля 2011 г. 08:43

Транспортная прокуратура проверила аэропорт Томска, где приземлению самолетов мешали собаки и медведь

Томск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская транспортная прокуратура внесла представление и возбудила два административных дела в отношении аэропорта Томска и его директора, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Дела возбуждены по результатам проверки, проведенной после инцидента с приземлением самолета в начале апреля. Так, 7 апреля самолет Ан-24 авиакомпании ООО "Авиакомпания Томск-Авиа", выполнявший рейс N9256 по маршруту Пионерный - Томск, совершил посадку только после захода на второй круг. Причиной этого явилось появление на контролируемой территории аэропорта собак, говорится в сообщении.

При этом, по данным прокуратуры, это не единственный случай, когда самолетам в томском аэропорту мешали животные. Так, в июне прошлого года Ан-24 авиакомпании ООО "Авиакомпания Томск-Авиа" по команде диспетчера выполнил уход на второй круг, поскольку на взлетной полосе появился медведь. Медведя с территории аэропорта выгнали, после чего посадка самолета была произведена благополучно. Осмотрев аэродром, сотрудники аэропорта обнаружили подкоп под ограждением, сделанный зверем.

Проверка Томской транспортной прокуратуры выявила, что ограждение аэропорта по периметру не является сплошным, что делает возможным появление на его территории животных. Прокуратура обязала руководство аэропорта устранить это нарушение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще