Новости 8 декабря 2022 г. 11:43

Транспортная прокуратура уличила S7 Airlines в нарушении прав пассажиров

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав пассажиров рейса авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines), сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что 17 ноября 2022 года в международном аэропорту Новосибирск имени А.И.Покрышкина 10 пассажирам рейса, выполняемого по маршруту Новосибирск - Самарканд, отказано в реализации воздушной перевозки ввиду отсутствия свободных мест на борту самолета", - говорится в сообщении.

Генеральному директору авиакомпании внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг населению).

В транспортной прокуратуре "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о так называемом овербукинге, когда авиакомпания продает билетов на рейс изначально больше, чем мест в самолете.

Агентство направило запрос в авиакомпанию с просьбой прокомментировать ситуацию.

Как сообщалось, ранее суд в Новосибирской области оштрафовал на 60 тыс. рублей АО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ за аналогичное правонарушение. Тогда пяти пассажирам авиакомпании, следовавшим из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский и Сочи, было отказано в перевозке ввиду отсутствия свободных мест на борту воздушного судна. Условия договора воздушной перевозки не были выполнены авиакомпанией по причине принятия на рейс трансферных пассажиров, потерявших стыковку с иными рейсами.

Также сообщалось о возбуждении в отношении авиакомпании восьми административных дел в начале текущего года за подобные нарушения законодательства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири