Новости
19 февраля 2009 г. 08:51

Транспортная прокуратура выявила множество нарушений в томском филиале "Газпромавиа", эксплуатировавшем разбившийся на Алтае Ми-171

Новосибирск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила около 30 нарушений законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в томском филиале ООО "Авиапредприятия "Газпромавиа", эксплуатировавшем разбившийся 9 января в Республике Алтай вертолет Ми-171.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в Западно- Сибирской транспортной прокуратуре, проверка показала, что на предприятии не в полной мере обеспечивалась безопасность полетов эксплуатируемых воздушных судов.

   "Названные нарушения не являлись причиной крушения вертолета Ми-171, однако могут оказать негативное влияние на безопасность полетов воздушных судов авиакомпании, в связи с чем Томским транспортным прокурором в ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа" и его Томский филиал внесены представления об устранении нарушений законодательства об авиабезопасности с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще