Новости 2 февраля 2012 г. 10:12

Транспортная прокуратура выявила нарушения в авиакомпании "Бурятские авиалинии" при задержке пассажирских самолетов

Чита. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятская транспортная прокуратура выявила нарушения при задержке пассажирских самолетов на местных авиалиниях авиакомпанией "Бурятские авиалинии", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь в пресс-служба республиканской транспортной прокуратуры.

"Авиарейс Улан-Удэ - Нижнеангарск 27 декабря 2011 года был задержан на 6 часов из-за несвоевременного оформления технической документации", - сказал собеседник агентства.

Он также дополнил, что 6 января на 3 часа был необоснованно задержан рейс по маршруту Улан-Удэ - Таксимо и Таксимо-Улан-Удэ.

"В этом случае авиарейс задержали из-за неисправности авиатехники", - отметил представитель прокуратуры.

По информации пресс-службы, авиакомпания "Бурятские авиалинии" не приняла мер к направлению резервного самолета в аэропорты вылета, что повлекло длительное ожидание рейса и нарушение прав пассажиров на получение качественной и своевременной услуги по перевозке воздушным транспортом.

По данным фактам генеральному директору авиакомпании внесены представления транспортной прокуратуры об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Бурятская транспортная прокуратура также разъясняет, что в случае задержки авиарейса по метеоусловиям, техническим и другим причинам перевозчик обязан предоставить комнату матери и ребенка, два телефонных звонка или сообщения по электронной почте, прохладительные напитки. Если задержка составляет более 4 часов - горячее питание, более 8 часов днем и 6 часов ночью - гостиницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще