Новости 31 января 2013 г. 07:46

Транспортное сообщение алтайских сел, дороги к которым завалены снегом, обеспечено с помощью объездных путей - власти

Барнаул. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько межпоселковых дорог в Алтайском крае до сих пор остаются закрытыми из-за трехметровых сугробов, однако транспортное сообщение обеспечено благодаря организации объездных путей, сообщает пресс-центр администрации региона.

По данным краевых властей, сотрудники дорожных служб круглосуточно работают над очисткой транспортных магистралей.

"Высота сугробов достигает 2-3 метров. Снег после оттепели и дождя превратился в конгломерат, разрушить который удается только с помощью тяжелой техники. Со всеми населенными пунктами налажено автомобильное сообщение. Проезд не всегда комфортный, но он есть. Доставка продуктов питания, почты и проезд скорой медицинской помощи - все это возможно", - говорится в сообщении краевых властей.

На сегодняшний день основные силы дорожников брошены на дороги в Змеиногорском и Усть-Калманском районах. Также продолжается очистка дороги Алейск - Петропавловск - Бийск.

Между тем, учитывая трудности транспортного сообщения, ОАО "Барнаульский автовокзал" скорректировал графики движения автобусов. Несколько межпоселковых дорог до сих пор не очищены от снега, поэтому автобусы пускают к этим селам через объездные дороги, в связи с чем время транспорта в пути значительно увеличивается.

Госавтоинспекция региона призывает автомобилистов воздержаться от поездок, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники на проблемных дорогах.

Как сообщалось, с 23 января в течение трех дней в регионе были сильные метели и снегопады. Ситуацию со снежными заносами из-за бури осложнили плюсовые температуры и дожди, которые прошли в регионе 25 и 26 января. В настоящее время в крае установилась морозная погода, преимущественно без осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще