Новости
8 ноября 2013 г. 09:42

Транспортные полицейские Сибири вооружились мобильными компьютерами

Новосибирск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортные полицейские Сибири получили 185 аппаратно-программных комплексов "БАРС" - мобильных компьютеров, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

"Мобильные компьютеры позволяют значительно повысить эффективность работы по выявлению находящихся в розыске граждан, автотранспорта, номерных вещей, сотовых телефонов нарядами на маршруте патрулирования", - говорится в сообщении.

Уточняется, что устройства позволяют оперативно установить личность человека, получить сведения о судимостях, неоплаченных штрафах, розыске за совершение преступлений.

Сотрудник полиции при помощи терминала может максимально быстро получить оперативную информацию, фотоориентировки преступников, связаться с другим патрульно-постовым нарядом в соседнем регионе.

"Работа всех 185 "БАРСов", поступивших в линейные подразделения транспортной полиции Сибири, контролируется специалистами окружного управления в режиме реального времени", - отмечается в пресс-релизе.

Каждый терминал защищен как от хакерских атак, так и от механических повреждений, стоимость одного устройства - около 70 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще