Новости 26 марта 2013 г. 05:51

Транспортные полицейские задержали подозреваемых в ограблении французского путешественника, отставшего от поезда в Забайкалье без вещей и документов

Чита. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае транспортные полицейские отправят поездом до Екатеринбурга гражданина Франции, который на станции Сбега отстал от своего поезда, оставшись без вещей и документов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД на транспорте.

Далее ему помогут добраться до родины представители посольства.

"Полицейские вернули французскому путешественнику вещи, которые остались в поезде", - сказала собеседница агентства, добавив, что его барсетку с документами и пластиковой картой выбросил один из попутчиков француза.

По словам пресс-секретаря, французский путешественники направлялся из Японии через Владивосток до Иркутска, он хотел посмотреть Байкал, однако в поезде выпил с четырьмя попутчиками, которые, как позже выяснилось, все ранее судимые. Также трое из них находились в федеральном розыске. На станции Сбега француз вышел погулять и отстал.

"Все подозреваемые задержаны, трех человек, находившихся в розыске, отправят в Магадан, четвертый написал явку с повинной и рассказал, что он взял деньги, а барсетку выкинул в пути. В данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, сотрудники транспортной полиции оказали помощь гражданину Франции, который отстал от поезда Владивосток-Москва на станции Сбега в Забайкальском крае.

"Инцидент произошел в субботу, никто его не выбрасывал из поезда, как сообщили некоторые СМИ, он ходил по улицам поселка, без вещей и документов, на нем нет ни одной царапины", - пояснила сотрудница пресс-службы.

Полицейские одели француза в бушлат и поселили в гостинице. Так же отмечалось, что перед тем, как отстать от поезда, француз выпивал в компании граждан России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири