Новости 4 апреля 2011 г. 11:25

Транспортные предприятия Кузбасса проверят после их предложения поднять плату за проезд

Кемерово. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экономику всех государственных пассажирских автотранспортных предприятий проверят после предложения их представителей повысить плату за проезд в общественном транспорте, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

В повышении тарифов на проезд транспортники видят спасение от крупной кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам. Кроме того, за счет роста цен на топливо их потери увеличились в 2010 году на 85 млн рублей. Также треть пассажиров ездит в Кузбассе "зайцами".

Эффективность экономической деятельности ПАТП и предложения транспортников по выходу из кризиса будут рассмотрены специальной аудиторской группой в ходе проверок, инициированных губернатором Аманом Тулеевым. По данным обладминистрации, она начнет свою работу в ближайшее время.

"Также решено принимать жесткие меры, вплоть до увольнения, к руководителям ПАТП, где будут найдены нарушения технического состояния и внешнего вида подвижного состава, в обеспечении безопасности, несоблюдение качества и культуры обслуживания населения области и другое", - отмечается в сообщении.

В свою очередь и.о. начальника облдепартамента транспорта и связи Галина Егорова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в текущем году автопарк пассажирских транспортных предприятий области пополнится сотней новых автобусов, преимущественно, отечественного производства. На их приобретение власти планируют привлечь около 300 млн рублей областных средств и средств инвесторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще