Новости
19 ноября 2009 г. 11:33

Транспортный затор на трассе в Красноярском крае образовался в октябре из-за нарушения технологии ремонта дороги - прокуратура

Красноярск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Красноярского края установила, что причиной разрушения в октябре текущего года участка федеральной автодороги М-53 "Байкал" стало нарушение технологии проведения дорожного ремонта.

В середине октября на трассе М-53 в районе поселка Нижний Ингаш образовалась пробка из сотен большегрузов. Движение было восстановлено через несколько дней.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, строительная компания ООО "ДСК", проводившая ремонт участка с 1 127 км по 1 133 км трассы, допустила отклонение от проекта работ.

"Подрядная организация произвела вскрытие старого асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью 1,5 тыс. км на полную ширину проезжей части. Однако проектом предусмотрено проведение работ на участках, протяженностью до 250 метров на половине ширины проезжей части поочередно. 16 октября ослабленное земельное полотно не выдержало нагрузки транспортных средств в условиях колебания температуры, переувлажнения местности и подверглось разрушению на участке длиной около 300 метров. В результате образовался транспортный затор", - говорится в пресс-релизе.

Также по итогам прокурорской проверки установлено, что одной из причин нарушения подрядной организацией технологии проведения работ, явилось ненадлежащее исполнение должностными лицами ФГУ "Байкалуправтодор" обязанностей по государственному контролю за реконструкцией автомобильной дороги.

Результатом прокурорской проверки стало обращение в адрес начальника "Байкалуправтодора" с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности, отмечает прокуратура.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры, ранее ОГИБДД ОВД по Нижнеингашскому району привлекло к административной ответственности должностных лиц "Байкалуправтодора" и "ДСК" за нарушение технологии ремонтных работ. Согласно санкциям, предусмотренным ст.12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог), главный инженер "ДСК", его заместитель, а также и.о. главного инженера "Байкалуправтодор" оштрафованы каждый на 2 тыс. рублей.

Как сообщал ранее министр транспорта РФ Игорь Левитин, ремонт аварийного участка федеральной автотрассы "М-53 Байкал" планируется провести нынешней зимой, выделив для этого дополнительные средства.

Трасса М-53 "Байкал" - дорога федерального значения, которая проходит по территории пяти субъектов РФ. Протяженность автомагистрали составляет 1,86 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще