Новости 12 июля 2016 г. 10:05

"Транссибирская лесная компания" приобрела за 77 млн руб право аренды четырех лесных участков в Иркутской области

Иркутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Транссибирская лесная компания" (ТСЛК, Иркутская область) во вторник стала победителем аукциона на право заключения договора о долгосрочной аренде 600 тыс. га леса под заготовку древесины в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Торги проводились министерством лесного комплекса Иркутской области, на участие в них заявились пять компаний. Стартовая цена за лот составляла 31,32 млн рублей.

"Победитель определился на 29-м шаге, когда цена лота выросла на 145% - до 76,74 млн рублей. Им стала крупная лесоперерабатывающая компания из Усть-Кута (ТСЛК)", - уточняется в сообщении.

Генеральный директор компании Павел Котик, слова которого приводит пресс-служба, сказал, что предприятие "нуждается в сырьевой базе", при этом цена за лот на торгах в 2,5 раза превысила рыночную.

На аукцион единым лотом выставлены четыре участка общей площадью более 600 тыс. га в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах. Расстояние вывоза древесины с этих делян до ближайших населенных пунктов составляет от 300 до 500 км. Участки будут предоставлены в аренду сроком на 49 лет, расчетная лесосека по ним составляет 1,065 млн кубометров в год.

ТСКЛ - крупнейшая лесоперерабатывающая компания в Иркутской области, реализует в Усть-Куте проект по строительству лесопильно-деревообрабатывающего комплекса мощностью по переработке 1 млн кубометров древесины в год, выпуску пиломатериалов - до 500 тыс. кубометров в год.

Проект внесен правительством РФ перечень приоритетных национальных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще