Новости 6 декабря 2013 г. 10:03

"Транссибнефть" ввела в эксплуатацию на омской ЛПДС 3 объекта

Омск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Транссибнефть" (входит в структуру ОАО "АК "Транснефть") ввело в эксплуатацию на омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) серверную и регуляторы давления, сообщает пресс-служба компании.

Оборудование необходимо для контроля и обработки данных об исправной работе узла учета, нефтеперекачивающих станций и других объектов, задействованных в транспортировке.

Пресс-служба отмечает, что обновление материально-технической базы омского районного нефтепроводного управления (РНУ) проходит в рамках программы по бесперебойной перевалке нефти 2013 года. Общий объем инвестиций, направленных в соответствии с программой на техническое перевооружение в 2013 году, составляет порядка 1,2 млрд рублей.

"Новые регуляторы давления обеспечивают гарантированный запуск агрегатов и быстрый выход насосов на оптимальный режим, а от его соблюдения, главным образом, зависит удельный расход электроэнергии. Автоматизация систем управления также дает снижение издержек. В итоге меньше становится отказов, меньше остановок и, соответственно, снижается потребление электроэнергии", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 2013 году на омской ЛПДС были завершены работы на двух резервуарах РВС-20000, которые оснастили "новейшими датчиками, уровнемерами, передовыми системами пожаротушения, - с объединением в единую интеллектуальную сеть, - а также смонтировали понтоны, которые свели к нулю возможные потери нефти и риск загрязнения окружающей среды". Была сооружена новая система периметрального ограждения, являющаяся частью мощной охранной системы, что повысило безопасность объектов станции.

Также в рамках программы технического перевооружения и реконструкции ОАО "Транссибнефть" был выполнен большой объем работ на линейной части магистрального нефтепровода "Туймазы - Омск - Новосибирск" (ТОН-2) по замене трубы общей протяженностью 22 км. Общие капитальные вложения на данном объекте составили порядка 500 млн рублей.

По информации пресс-службы "Транссибнефти", на омской ЛПДС в декабре будут введены еще 13 объектов, включенные в программу бесперебойной перевалки нефти. Сейчас завершаются работы на 7 из них, включая систему микропроцессорной автоматики, аналитическую лабораторию и контрольно-пропускной пункт.

Омская ЛПДС омского РНУ ОАО "Транссибнефть", расположенная в промышленной зоне Омска, входит в единую государственную нефтепроводную систему "Транснефть". Здесь сходятся транспортируемые по магистралям потоки сырья с месторождений тюменского Севера и Южного Урала (Башкирия, Туймазы) с последующей переброской в Казахстан и на восток России - по трассе Восточная Сибирь-Тихий океан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще