Новости 3 апреля 2018 г. 13:49

Транстелеком во II квартале запустит в Западной Сибири своего мобильного оператора TTK Mobile

Новосибирск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Компания "Транстелеком" (ТТК, телекоммуникационная "дочка" "РЖД") во втором квартале 2018 года запустит своего мобильного оператора TTK Mobile в трех регионах Западной Сибири, говорится в сообщении ТТК.

Мобильный оператор заработает в Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

Пресс-служба напоминает, что TTK Mobile (работает на мощностях Tele2) начал работу в июле 2017 года в Краснодарском крае и Ростовской области. В настоящее время он доступен также абонентам в Челябинской области.

Ранее сообщалось, что в 2018 году ТТК планирует покрыть мобильной связью всю территорию присутствия и пересечения с Tele2. Вице-президент по работе с массовым сегментом компании Алексей Назаров ранее сообщал журналистам, что сотрудничество с Теле2 будет осуществляться по схеме revenue sharing (разделение доходов), "при которой инвестиции со стороны ТТК были самыми минимальными".

АО "Компания "Транстелеком" учреждено в 1997 году. Основной акционер - ОАО "Российские железные дороги", владеющее 99,99% акций компании. TTK эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км, оказывает услуги магистральной связи для операторов и крупных корпораций.

TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи, обслуживает предприятия РЖД, оказывает услуги на межоператорском и корпоративном рынках, а также физическим лицам. В сегменте B2C компания предоставляет услуги ШПД, телевидения и телефонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири