Новости
26 июня 2013 г. 12:54

Транзит наркотиков через Алтайский край увеличился, заявляет губернатор

Барнаул. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В последние десятилетия незаконный транзит наркотиков через Алтайский край увеличился, что осложняет борьбу с их распространением, заявил губернатор Александр Карлин в ходе выездного заседания антинаркотической комиссии, которое прошло в среду в Павловском районе.

"Мы являемся приграничной территорией, причем в последние два десятилетия объем незаконного транзита наркотиков через территорию нашего края значительно вырос, что осложняет противодействие их распространению и незаконному употреблению", - приводит слова А.Карлина пресс-центр крайадминистрации.

"Значительная часть тех, кто включен в преступную цепь распространения наркотиков, сами их употребляют. Распространению наркотиков также способствует высокий уровень незанятости населения, особенно молодежи, распространение пьянства", - отметил губернатор.

Чтобы изменить ситуацию, участники заседания рассмотрели проект долгосрочной целевой программы, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков в период с 2014 по 2017 годы. Аналогичная программа действовала на территории региона последние пять лет. В результате краевым властям удалось снизить распространенность наркомании в крае в 2012 году на 7% к уровню 2009 года. Сейчас в регионе насчитывается 8 тыс. 738 больных наркоманией.

"Ситуация с оборотом наркотиков в крае постоянно меняется. На смену уже известным разновидностям приходят новые вещества. Сегодня главная проблема - синтетические наркотики. Поэтому нам необходим сейчас комплекс мер противодействия незаконному обороту и злоупотреблению наркотиками, которые находят свое отражение в разрабатываемой программе. Это и широкие меры по уничтожению зарослей конопли, и действия полиции по пресечению распространению наркотиков. Это и работа медиков по реабилитации наркоманов, и деятельность образовательных и культурных учреждений по вопросам профилактики", - подчеркнул А.Карлин.

Он призвал добиться более четкой координации действий всех структур, причастных к борьбе с наркоманией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще