Новости 12 апреля 2016 г. 15:21

Травмы школьницы, пострадавшей от тигра в Барнауле, позволяют надеяться, что она не станет инвалидом - губернатор

*** Не исключено, что по факту нападения тигра будет возбуждено уголовное дело

Барнаул. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин не исключает возможности возбуждения уголовного дела по факту нападения тигра на школьницу на территории зоопарка Барнаула, сообщает во вторник пресс-центр крайадминистрации.

"Мы со своей стороны делаем все, чтобы пострадавшая от укусов тигра девочка как можно быстрее выздоровела. Ее жизни уже ничего не угрожает, хотя ситуация очень серьезная: была большая кровопотеря, травма обеих ног. Предстоит еще как минимум одна операция. Делается все, чтобы ущерб здоровью был минимизирован. Нет серьезных повреждений крупных сосудов, целы кости обеих конечностей. Это позволяет надеяться, что дело не завершится инвалидностью. Не исключается, что будет возбуждено уголовное дело", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

По словам главы региона, факт проникновения несовершеннолетних на территорию зоопарка требует соответствующей правовой оценки. Это значит, что не все со стороны администрации зоопарка было предпринято, чтобы подобное не допустить.

"Возможность таких происшествий должна быть исключена в принципе. Другая сторона проблемы - то, что несовершеннолетние оказались в столь позднее время суток вне родительского контроля. Обе девочки, находившиеся в это время в зоопарке, из полных, благополучных, никогда не состоявших на профилактическом учете семей", - отметил глава региона.

Губернатор сообщил, что ситуация находится на особом контроле в региональном управлении здравоохранения, а также у уполномоченного по правам ребенка в регионе Ольги Казанцевой.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье около 22:00 по местному времени две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка" в Барнауле. Одна из них, желая сфотографироваться поближе к тигру, перелезла через защитный барьер, препятствующий приближению к клетке с животным. В тот момент, когда она перебиралась через барьер, тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги. Несовершеннолетнюю спасли проходившие мимо жители, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка. С многочисленными рваными ранами ног 13-летняя девочка госпитализирована в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение.

Согласно проведенному исследованию, в крови несовершеннолетней обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле.

В настоящее время по данному факту региональным следственным управлением СКР и прокуратурой проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще