Новости 28 марта 2022 г. 15:32

Требование о закреплении за классом отдельного кабинета отменено в школах Новосибирской области

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роспотребнадзор Новосибирской области внес изменения в санитарные правила о противоковидных требованиях к школам, детским садам и оздоровительным лагерям, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"Отменены требования по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 м посредством зигзагообразной рассадки по одному человеку за партой, по разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся. Отменено требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным", - говорится в сообщении.

Также теперь разрешено проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе.

В детских оздоровительных лагерях снимаются все ограничения по наполняемости, теперь в таких организациях разрешено занимать все места . При этом персонал загородных летних оздоровительных учреждений должен пройти обследования на COVID-19 перед началом смены, еженедельное тестирование в течение смены отменено.

Родители смогут посещать детей в оздоровительных лагерях только в масках и при наличии сведений о вакцинации или перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев либо наличии антител.

"Комплекс противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков и т.д. сохраняется", - уточняется в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири