Новости 18 июня 2021 г. 10:04

Трех пострадавших в результате пожара на АГЗС в Новосибирске выписали из больницы

Новосибирск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медики выписали из больницы троих пострадавших в результате пожара на газовой заправке в Новосибирске, еще двух пациентов перевели из реанимации в ожоговое отделение, сообщили в четверг "Интерфаксу" в Новосибирской областной клинической больнице.

"Трех пациентов из отделения выписали, среди них двое детей, двух пациентов из реанимации перевели в отделение", - сказал представитель больницы.

Таким образом, из 17 первоначально госпитализированных в больнице остается 13 человек. Одного из них выписали еще 15 июня.

Пожар на АГЗС, сопровождавшийся взрывами, произошел в Новосибирске 14 июня. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 1,5 тыс. кв. м, он охватил не только заправку, но и прилегающие складские и технические помещения. Пострадали 34 человека, 17 человек были госпитализированы с ожогами. Погибших нет.

По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), директор и инженер заправки соответственно, отправлены под стражу и домашний арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири