Новости 5 мая 2010 г. 10:05

Трех тружеников тыла амнистировали ко Дню Победы в Красноярском крае

Красноярск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае в преддверии Дня Победы из мест лишения свободы будет освобожден по амнистии 81-летний труженик тыла, приговоренный к 8 годам колонии строгого режима за убийство.

В пресс-службе ГУФСИН по краю сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что решение об амнистии было принято, поскольку ветеран ранее не был судим, имеет серьезные проблемы со зрением и вдобавок уже отбыл половину из назначенного судом срока.

"Во время войны ветеран работал в тылу более года, поэтому на него распространяется действие объявленной к 65-летию Победы амнистии. В ближайшие два-три дня он будет освобожден из колонии №17 под Красноярском. У него нет собственного жилья, поэтому мы нашли родственников в Лесосибирске, которые согласились его взять к себе", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, под действие амнистии, приуроченной ко Дню Победы, попали еще две пожилых женщины, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, состоящие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН.

Так, одна женщина 76 лет, которая в годы войны трудилась в тылу, была осуждена в 2009 году по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и приговорена к 1 году и 1 месяцу лишения свободы условно.

Другая 84-летняя труженица тыла была осуждена в конце 2009 года по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и приговорена к трем годам лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще