Новости 18 ноября 2016 г. 11:25

Трехлетний ребенок погиб на пожаре в Кузбассе из-за самодельной свечи

Кемерово. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тело погибшего на пожаре ребенка обнаружили спасатели после ликвидации возгорания в городе Белово, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области в пятницу.

Пожар на первом этаже жилого дома в городе Белово произошел накануне вечером. Тело погибшего было обнаружено после ликвидации возгорания.

"Спасти не удалось 3-летнего ребенка, которого родители оставили у знакомой, проживающей на втором этаже с малолетним сыном. Женщина взяла двух детей, но выбежать не успела, так как потеряла сознание и со своим ребенком выпала из окна, потерпевший остался внутри", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что причиной возгорания стала самодельная свеча, которую сделали жильцы дома, когда им за неуплату отключили электричество. Предполагается, что пламя от свечи перекинулось на штору, в результате чего загорелась квартира.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), назначены пожарно-технические исследования для выяснения точных причин возгорания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще