Новости 23 августа 2013 г. 06:56

Трехлетний ребенок, пострадавший при трагическом пожаре в алтайском Бийске, транспортирован в Барнаул - власти

Барнаул. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи Алтайского края борются за жизнь женщины и ее трехлетнего ребенка, которым удалось спастись во время крупного пожара в Бийске, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре мэрии города.

"Ребенок вчера вечером был транспортирован в ожоговый центр Барнаула с ожогами тела 20%, его мама пока в тяжелом состоянии находится в травматологическом отделении больницы №2 в Бийске с 70% ожогов. Врачи ввели ее в состоянии искусственного сна, поэтому она даже не знает еще, что произошло, она находится под аппаратом искусственной вентиляции легких", - сказал собеседник агентства.

По данным мэрии, семья не состояла на учете как неблагополучная. Отца детей во время трагедии в городе не было - он был на заработках в другом регионе.

"Семья была многодетной, но не была неблагополучной. Все дети получали вовремя прививки и другие медицинские услуги", - подчеркнули в пресс-центре.

Все расходы, связанные с похоронами детей, возьмет на себя муниципалитет. Семье будет выплачена и денежная компенсация. Накануне в Бийске был объявлен день траура, в связи с чем все развлекательные мероприятия были отменены.

Как сообщалось, в четверг в частном жилом доме Бийска произошел пожар, в результате которого погибли четверо малолетних детей в возрасте от месяца до семи лет. Мать с ожогами тела с еще одним ребенком трех лет была доставлена в больницу. Предварительная версия пожара - замыкание электропроводки. По факту пожара и гибели детей возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири