Новости 21 июля 2014 г. 15:12

Тренер ФК "Томь" Баскаков отправлен в отставку

*** И.о. главного тренера назначен Валерий Непомнящий

Томск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главный тренер футбольного клуба "Томь" Василий Баскаков отправлен в отставку, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава департамента по информационной политике администрации Томской области Алексей Севостьянов.

"Сегодня губернатор Томской области, президент "Томи" Сергей Жвачкин принял отставку главного тренера Василия Баскакова", - сказал А.Севостьянов.

По словам С.Жвачкина, которого цитирует собеседник агентства, "Томь" "не имеет права повторить жуткое начало прошлого сезона, когда команда прошла через каскад проигрышей".

"Поэтому, посоветовавшись с футбольными специалистами, общественностью и болельщиками, мы приняли такое решение. Баскаков остается работать в клубе, но в другом качестве", - отметил С.Жвачкин.

А.Севостьянов уточнил, что исполнять обязанности главного тренера команды будет Валерий Непомнящий, в понедельник он представлен команде в новом статусе.

Собеседник агентства также сообщил, что президент клуба не снимает задачи перед командой вернуться в премьер-лигу по итогам сезона.

В.Баскаков возглавил "Томь" в середине сентября 2013 года, после отставки предыдущего наставника томской команды Анатолия Давыдова. Изначально его контракт был рассчитан до окончания календарного года, но затем был продлен до конца прошлого сезона. В конце мая стало известно, что В.Баскаков продолжит тренировать "Томь" и в текущем сезоне.

70-летний В.Непомнящий работал главным тренером "Томи" в 2008-2011 годах.

9 апреля 2014 года он покинул пост советника президента ПФК ЦСКА по спортивным вопросам и перешел на аналогичную должность в "Томь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще