Новости 15 января 2015 г. 15:28

Тренировочный центр олимпийского резерва по зимним видам спорта может появиться на берегу Байкала

Иркутск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области планирует создать в моногороде Байкальске федеральный тренировочный центр олимпийского резерва по зимним видам спорта, сообщил губернатор региона Сергей Ерощенко журналистам в четверг.

По его словам, эта идея поддержана руководством страны.

Как сообщила пресс-служба губернатора, проектирование и строительство центра будет включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы.

"В рамках модернизации в городе планируется сформировать центр туризма, спорта, медицины, санаторно-курортного лечения, образования и производства экологически чистой сельхозпродукции. Байкальск по ряду характеристик более всех территорий России приближен к условиям города Пхенчхана Республики Корея, где в 2018 году пройдут XXIII зимние Олимпийские игры", - сказано в пресс-релизе.

Центр позволит готовить спортсменов по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноубордингу, в том числе с использованием инфраструктуры курортов "Гора Соболиная", "Харлахта", "Мангутай".

С.Ерощенко также сообщил, что в рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным одобрен проект научно-образовательного центра кластерного типа "Байкал" - это площадка для взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект центра "Байкал" объединит ведущие научные и образовательные учреждения Иркутской области, представительства ведущих университетов и высокотехнологичных компаний стран АТР, инновационную экологически ориентированную бизнес среду.

Градообразующее предприятие Байкальска - Байкальский ЦБК остановил варку целлюлозы в сентябре 2013 года. Сейчас власти занимаются трудоустройством его бывших работников и пытаются создать в городе новые производства и объекты туризма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще