Новости
20 мая 2020 г. 15:14

Треть семей в Алтайском крае, имеющих право на новые детские выплаты, не могут подать заявления из-за отсутствия интернета

Барнаул. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В отделении Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае увеличили число операторов на период оформления и получения единовременных выплат на детей в размере 10 тыс. рублей, сообщил на пресс-конференции в среду управляющий отделением Борис Трофимов.

"Проблема в том, что процентов тридцать семей (имеющих право на выплаты - ИФ) не имеют возможности подать заявления на них через Интернет. Тому есть разные причины - нет интернета, не обучены. Наша задача с органами местного самоуправления донести информацию через личные контакты, смс, чтобы они обязательно воспользовались возможностью оформить выплаты до 1 октября. Это будет тяжело", - сказал Трофимов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что жители не могут дозвониться до операторов ПФР, Трофимов заявил об увеличении числа операторов.

"Мы увеличили численность операторов в контакт-центре в два раза. Надо учитывать, что нам звонят и пенсионеры, с которыми средняя продолжительность разговора превышает шесть минут. На одного оператора приходится 120 звонков в день. Мы можем дать консультации 5 тыс. жителей в сутки", - отметил Трофимов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще