Новости
29 июня 2020 г. 12:45

Третье дело возбуждено в Кузбассе из-за вспышки COVID-19 в пансионате

Кемерово. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено на основании прокурорской проверки из-за массового заражения коронавирусом постояльцев пансионата в городе Кемерово, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

"В июне в частном пансионате в Кемерово 19 постояльцев заболели новой коронавирусной инфекцией. В пансионате выявлены нарушения законодательства при оказании социальных услуг, ненадлежащем физическом и гигиеническом состоянии пожилых лиц", - говорится в релизе.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщалось, ранее было возбуждено два уголовных дела после 37 случаев заражения коронавирусом постояльцев двух пансионатов в Куйбышевском и Кузнецком районах Новокузнецка.

Всего в Кузбассе в трех пансионатах для престарелых и инвалидов были выявлены 64 случая заражения.

На утро понедельника в Кузбассе зарегистрировано 1 тыс. 662 случая заражения коронавирусом, из них 40 - за последние сутки. В больницах находится 945 пациентов, 10 человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще