Новости 9 февраля 2012 г. 10:58

Третий самолет, круживший над Барнаулом, посадки так и не дождался и тоже улетел в Новосибирск

*** Из-за изменчивой погоды время их прибытия в Барнаул спрогнозировать невозможно

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самолету авиакомпании "S7", кружившему над Барнаулом в ожидании посадки, так и не разрешили приземлиться из-за плохой видимости, сообщил агентству "Интерфакс - Сибирь" представитель пресс-службы ОАО "Авиапредприятие "Алтай".

Самолет улетел в аэропорт Новосибирска, где будет ожидать вылета с двумя другими рейсами Москва-Барнаул авиакомпаний "Аэрофлот" и "ЮТэйр".

По словам собеседника агентства, из-за меняющихся погодных условий невозможно спрогнозировать время прибытия рейсов в барнаульский аэропорт имени Германа Титова.

"Определено время задержки этих рейсов, которые должны последовать из Барнаула в Москву. Так, вылет самолета компании "S7" намечен на 15:30, "ЮТэйр " - на 16:00, "Аэрофлот" - на 22:00 по местному времени", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что самолетам будет разрешена посадка только когда в зоне аэропорта и посадочной полосы установится необходимая видимость.

Как сообщалось, три самолета авиакомпаний "Аэрофлот", "S7" и "ЮТэйр", вылетевшие в Барнаул из Москвы минувшей ночью, из-за плотного тумана в Алтайском крае не могли приземлиться. Самолеты были отправлены в аэропорт "Толмачево" (Новосибирск). Вылет из Новосибирска несколько раз откладывался, однако самолеты все-таки смогли долететь до Барнаула. В 11:00 поместному времени самолеты прибыли в Барнаул, но так и не смогли совершить посадку из-за плохих погодных условий. Два самолета вернулись в Новосибирск, покружив над городом около часа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще