Новости
31 марта 2020 г. 18:34

Третий случая заражения коронавирусом подтвердили в Алтайском крае

Барнаул. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередной случай заражения коронавирусом подтвердили в Алтайском крае: заболевший мужчина контактировал с парой супругов, у которых диагноз был подтвержден ранее, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в оперативном штабе региона по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19.

"Заболевший гражданин контактировал с одним из двух ранее выявленных больных. Сегодня положительный результат подтвержден государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". Все трое заболевших находятся в инфекционном отделении больницы №5 Барнаула, им оказывается необходимое лечение. Состояние больных удовлетворительное. Болезнь протекает в легкой форме, без клинических проявлений", - сказали в пресс-центре.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все возможные цепочки контактов, которые возможно установить.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в Алтайском крае подтвердили первый случай заражения коронавирусом - жительница Барнаула заразилась в Доминикане. После возращения в Барнаул она контактировала только с мужем, а он все это время ходил на работу и не соблюдал режим самоизоляции. Накануне и у него подтвердили коронарвирус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще