Новости 20 января 2011 г. 08:06

Три человека стали жертвами пожара в Иркутской области

Иркутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар в жилом доме в городе Братске в четверг утром унес жизни трех человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Сообщение о возгорании в жилом двухэтажном 24-квартирном доме в районе Гидростроитель поступило в 5:25 по местному времени. Пожару был присвоен второй ранг сложности. На момент прибытия первого подразделения в 5:32 горела кровля и первый подъезд дома", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 7:52 в ходе тушения и разбора строительных конструкций в нежилой квартире на первом этаже были обнаружены тела двух мужчин и одной женщины.

Отмечается, что погибшие жильцами дома не являлись.

В загоревшемся доме жилых квартир было только девять, в них проживали 17 человек (13 человек взрослых, 4 детей), в остальных 15 квартирах никто не жил, сообщает пресс-служба.

По информации МЧС, в результате пожара повреждено 9 квартир первого подъезда на общей площади 100 кв.м. (три жилых и шесть нежилых). Уничтожена кровля над первым подъездом дома на площади 80 кв.м.

Жильцы дома временно размещены по родственникам.

В администрации Братска решается вопрос о возможности восстановления поврежденных квартир и предоставления жилья нуждающимся.

Рассматривается две основных версии пожара - неосторожное обращение с открытыми источниками огня (курение или использование свечей) и нарушение правил эксплуатации электрооборудования, говорится в сообщении.

Сейчас на месте пожара проводятся следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще