Новости 11 января 2022 г. 09:07 обновлено 11 января 2022 г. 10:23

Три человека, в том числе двое детей, погибли в пожаре в Новосибирской области

(добавлена информация СКР)

Новосибирск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три человека погибли в результате пожара в поселке Станционный-Ояшинский в Новосибирской области во вторник, сообщает прокуратура региона.

"Прокурор Мошковского района выехал на место происшествие, где сегодня произошел пожар (трое погибли), для координации действий правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Назначена прокурорская проверка, будет оценена деятельность органов местного самоуправления и ответственных лиц по профилактике пожарной безопасности, а также по установке пожарных датчиков.

"Под надзором прокуратуры будут проведены мероприятия по расселению граждан из дома", - сказано в сообщении.

По данным ГУ МЧС России по региону, в 06:28 мск на на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Станционно-Ояшинский по ул. Шоссейная: по оперативной информации возгорание произошло в доме на пять хозяев.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела одна из квартир и кровля. Произошло частичное обрушение крыши. По предварительной информации, площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

Самостоятельно эвакуировались из здания десять человек. Не пострадали. Также самостоятельно покинувший горящую квартиру мужчина сообщил, что в доме могли остаться женщина и двое детей.

На локализацию огня ушло около часа, для ликвидации открытого горения потребовалось еще 44 минуты. Тела погибших обнаружены.

СУ СКР по региону, со своей стороны, сообщает, что по факту гибели двух детей и женщины в результате пожара возбуждено уголовное дело ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователем назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще