Новости 27 октября 2015 г. 08:31

Три человека задержаны в Омске по делу о падении крана, в результате которого погибли четыре человека

Новосибирск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Омской области задержали в качестве подозреваемых по делу о падении крана в Омске трех человек, в том числе руководителя строительной компании, сообщает СУ СКР по региону.

"По подозрению в совершении преступления следователями в порядке ст.91 УПК РФ были задержаны трое граждан: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф, фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин", - говорится в сообщении.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились, считает следствие.

"В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, а также обыски в офисах строительных компаний, в ходе которых изъята проектная и иная техническая документация, представляющая интерес для следствия", - говорится в сообщении.

Проводятся допросы свидетелей, следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех виновных лиц.

Накануне около 17 часов на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске башенный кран упал на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь".

В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын, кроме того, второй 4-летний сын погибших, а также 53-летний водитель автомобиля "ГАЗель-Соболь" и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля "ГАЗель-Соболь".

Крановщику была проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще