Новости 8 июля 2019 г. 08:37

Три четверти жителей зоны наводнения в Иркутской области привиты от гепатита А - Роспотребнадзор

Иркутск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вакцинировать от гепатита А планируется более 40 тыс. человек в зоне наводнения в Иркутской области, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Каурова.

"По данным на утро понедельника, против гепатита А привито 30 тыс. 949 человек, против дизентерии - 2,1 тыс., против брюшного тифа- 515. Таким образом, прививки уже получили порядка 75% жителей от запланированного числа. Кроме того, фагирование против бактериальных инфекций проведено 8,4 тыс. жителям населенных пунктов в зоне подтопления", - сообщила Каурова.

По ее словам, прививки от инфекционных болезней делают в обязательном порядке жителям затопленных домов и по желанию - жителям населенных пунктов, где регистрировались подтопления.

По данным Роспотребнадзора на утро понедельника, в зоне ЧС санитарно-эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

"Уровень инфекционной заболеваемости находится в пределах среднемноголетних значений. Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано", - уточнила Каурова.

По уточненным данным МЧС, с 25 июня наводнение затронуло 110 населенных пунктов Иркутской области, 10,9 тыс. жилых домов, в которых проживали 34 тыс. 234 человека, в том числе более 8 тыс. детей. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог, более 11 тыс. приусадебных участков. Повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По данным на утро понедельника в зоне наводнения за медицинской помощью обратилось 3 тыс. 212 человек, среди которых 518 детей. Из них госпитализированы 442 человек, в том числе 104 ребенка.

В настоящее время, по данным МЧС, после наводнения в Иркутской области остаются подтопленными 233 дома в двух населенных пунктах. В поселке Октябрьский Чунского района из-за особенностей рельефа вода не уходит из 43 домов, в которых проживает 129 человек - требуется ее принудительный отвод. В городе Тулун остаются подтопленными 190 жилых дома с населением 515 человек.

3 июля президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным иркутского губернатора Сергея Левченко, материальный ущерб от паводка составил 31 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще