Новости
26 сентября 2018 г. 10:32

Три экс-чиновницы омской мэрии отправятся в колонию за взяточничество

Омск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска вынес приговор трем бывшим сотрудницам мэрии, признав их виновными в получении крупных взяток за продление договоров аренды земли, сообщает прокуратура Омской области.

По данным ведомства, бывшие коллеги, работавшие в департаменте имущественных отношений, - начальницы финансово-информационного управления и управления землепользования, а также главный специалист управления арендных отношений - получали от арендаторов земельных участков взятки в 250-600 тыс. рублей. Взамен чиновницы продлевали им сроки договоров аренды, несмотря на то, что преимущественного права на их заключение у арендаторов не было.

Затем, как отмечает прокуратура, договоры предавались в Росреестр для госрегистраци. При этом руководительница финансово-информационного управления вносила данные о продлении сроков аренды земли в программу департамента имущественных отношений.

"Всего в период с 2015 по сентябрь 2016 год чиновницы получили от семи арендаторов в качестве взяток более 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Женщины признаны виновными по пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в крупном размере, совершенное организованной группой). Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 до 3 лет в исправительной колонии общего режима. Также им запрещено 2,5 года занимать должности в госорганах. Деньги, полученные от арендаторов, конфискованы в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще