Новости
13 сентября 2020 г. 15:41

Три избирательных участка "минировали" в Новосибирске

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вечером в воскресенье на телефон оперативных служб поступила информация о минировании трех избирательных участков в Заельцовском районе Новосибирска, оказавшаяся ложной, сообщила председатель областной избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо журналистам.

"Информация эта не подтвердилась. Выехали правоохранительные органы, провели проверку. Участки не работали, максимум, 10 минут, после чего в штатном режиме продолжают свою работу. То есть, это никак не повлияло на работу участковых комиссий. К сожалению, без таких шутников мы тоже не обошлись в этот день", - сказала она.

Глава облизбиркома добавила, что нарушений, которые могли бы влиять на ход голосования, не выявлено.

По ее данным, к 18:00 по местному времени (14:00 мск) в Новосибирской области проголосовало 25,23% избирателей (544,6 тыс. человек). В Новосибирске явка значительно ниже - 18,43%.

11 - 13 сентября в Новосибирской области проходят выборы в Законодательное собрание региона, городской Совет депутатов города Новосибирска, выборы мэра наукограда Кольцово и районных советов. Всего в регионе проходит 473 избирательных кампании. Будет замещено более 5 тыс. депутатских мандатов. Численность избирателей в регионе - 2 млн 149 тыс. человек, в том числе в Новосибирске - 1 млн 190 тыс. человек.

Выборы в Заксобрание Новосибирской области проходят по смешанной системе: избираются 38 депутатов по одномандатным округам и 38 - по спискам.

Областная избирательная комиссия зарегистрировала десять списков кандидатов от политических партий, в их числе Российская экологическая партия "Зеленые", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Новые люди", "За правду", "Партия роста", "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Родина", ЛДПР и КПРФ.

Депутаты горсовета Новосибирска избираются по 50 одномандатным округам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще