Новости 5 июня 2012 г. 11:51

Три кандидата в мэры Красноярска, проигравшие народные "праймериз", сошли с предвыборной дистанции

Красноярск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Красноярска во вторник вынесла решение об аннулировании регистрации трех претендентов на должность главы Красноярска, сообщается на официальном сайте горизбиркома.

Уточняется, что с предвыборной дистанции сняты Наталья Подоляк (была выдвинута ЛДПР и затем исключена из партии за вступление в коалицию), Сергей Толмачев (самовыдвижение) и Константин Сенченко (самовыдвижение).

Все трое кандидатов участвовали в народных "праймериз", организованных коалицией, куда они входили вместе с действующим кандидатом Александром Коропачинским (от "Справедливой России"), однако по результатам предварительного народного голосования не получили поддержки красноярцев.

По предварительной договоренности, накануне после того, как были объявлены результаты "праймериз", проигравшие сдали в горизбирком свои заявления о добровольном снятии своих кандидатур с выборов.

Теперь территориальным избирательным комиссиям придется вручную вычеркивать выбывших кандидатов из 720 тыс. избирательных бюллетеней, которые уже изготовлены, уточнил представитель горизбиркома агентству "Интерфакс-Сибирь".

В настоящий момент, по данным горизбиркома, осталось 7 официально зарегистрированных кандидатов на мэрское кресло.

Ранее сообщалось, что в Красноярске по инициативе бизнесмена Михаила Прохорова 3 июня закончились народные "праймериз", неофициально объявленные как "Первый тур голосования на выборах главы Красноярска". Они должны были определить единого кандидата от созданной коалиции на выборах градоначальника. В нее вошли четыре кандидата из числа официально зарегистрированных горизбиркомом - это А.Коропачинский, Н.Подоляк, К.Сенченко и С.Толмачев.

По результатам прошедших "праймериз" наибольшее количество голосов набрал эсэр А.Коропачинский - 36,8%, чуть меньше, 24,2%, голосов получил самовыдвиженец К.Сенченко. На третье место с 23,8% голосов попал самовыдвиженец С.Толмачев. На последнем - Н.Подоляк - за нее проголосовало 15,1% участников "праймериз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще