Новости 23 июня 2015 г. 10:35

Три легковушки и два КАМАЗа заблокированы из-за селя на горной дороге в Туве

Кызыл. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обнаружены новые автомобили, оказавшиеся заблокированными из-за схода селя на одной из двух автодорог, связывающих Туву с другими регионами России, сообщает пресс-служба правительства региона

"Пять автомобилей с людьми оказались заблокированы селевыми заторами на автотрассе Ак-Довурак (Тува) - Абаза (Хакасия)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о трех легковых автомобилях, попавших в ловушку между 171-м и 176-м км трассы, в которых находились только их водители.

Еще дальше, за завалом на 176-ом км, обнаружены два КАМАЗа. Водители и их машины не пострадали, глава Барун-Хемчикской районной администрации снабдил их продуктами питания.

По уточненной информации, сходы селей начинаются со 166-го км с разрывом в 1,5-4 км, всего насчитывается пять участков, где сошел сель. Самые большие обвалы произошли на 171-ом и 176-ом км.

"Здесь смесь грязи, скального грунта и снесенных ими деревьев образовала заторы на всю ширину проезда. Объемы обрушившейся массы оценивается приблизительно в 450-550 кубометров в каждом случае", - говорится в сообщении.

Проводится расчистка завалов.

Как сообщалось ранее, с 21 июня закрыто движение по автодороге А161 на участке Ак-Довурак (Тува) - Абаза (Хакасия), где во время ливня сошел селевый поток. Это одна из двух транспортных магистралей, связывающих Туву с другими регионами России через Саянские хребты.

В тот же день упавшая под напором оползня лиственница оборвала провод магистральной ЛЭП от Назаровской ГЭС. На шесть часов без электроэнергии остались четыре района западной Тувы, в общей сложности 22 населенных пункта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще