Новости 1 февраля 2012 г. 09:39

Три машины подожгли в течение суток жители Алтайского края, пытаясь отогреть их в сильный мороз

Барнаул. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае за минувшие сутки горели сразу три автомобиля, владельцы которых различными способами, в том числе паяльной лампой, пытались их отогреть, чтобы завести в 40-градусный мороз, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель регионального управления МЧС РФ.

По данным собеседника агентства, за минувшую неделю количество возгораний машин значительно увеличилось из-за наступления аномальных морозов.

"Накануне в Барнауле открытым огнем горел автомобиль Форд-Фьюжен. В течение десяти минут возгорание было ликвидировано, однако огонь успел повредить моторный отсек и салон автомобиля на общей площади 6 квадратных метров. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем: владелица автомобиля применила для отогрева двигателя паяльную лампу", - отметил представитель МЧС.

По его словам, в период сильных морозов автолюбители пытаются всячески отогреть свои машины, применяя открытый огонь, что является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности на транспорте.

Специалисты ведомства призывают жителей по возможности отказаться от таких экстремальных способов завести машину и передвигаться в период морозов на общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае до 5 февраля объявлено штормовое предупреждение в связи с морозами в отдельных районах региона до минус 45 градусов. 30-градусные морозы стоят в крае с 31 декабря 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще