Новости
26 марта 2020 г. 06:56

Три медучреждения Кузбасса перепрофилированы для инфекционных больных

Кемерово. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Областной перинатальный центр в Кемерово, а также акушерский стационар и хирургический корпус в Новокузнецке временно перепрофилированы для приема зараженных COVID-19, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства здравоохранения Кузбасса в четверг.

"В качестве резерва временно перепрофилировали для приема больных коронавирусом областной клинический перинатальный центр, акушерский стационар Новокузнецкого филиала Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера и хирургический корпус Новокузнецкой клинической больницы", - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседник агентства, эти организации отвечают основным требованиям к медучреждениям, в которых могут располагаться инфицированные: здания имеют достаточное количество мест для установки аппаратов ИВЛ и находятся в отдельном корпусе.

Для приема рожениц подготовят места в акушерских стационарах областной детской клинической больницы, областной клинической больницы скорой медицинской помощи и перинатальном центре Новокузнецкой городской клинической больницы N1.

Как сообщалось, с 23 марта Кузбасский областной клинический перинатальный центр временно приостановил прием рожениц из-за угрозы коронавируса.

В городе Кемерово, помимо областного перинатального центра, работают роддома N1, N3 и N5 в Центральном, Кировском и Ленинском районах соответственно.

В Кемерово были зафиксированы два случая заражения коронавирусом, один человек выздоровел, у второго наблюдается улучшение состояния здоровья. Еще 12 человек находятся под наблюдением врачей.

В регионе действует режим "Повышенной готовности", отменены мероприятия численностью более 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще