Новости 10 августа 2010 г. 16:04

Три мобильные хорошо оснащенные бригады по борьбе с лесными пожарами будут сформированы в Хакасии

Абакан. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хакасия до конца этого года направит 28 млн рублей на оснащение трех мобильных бригад, которые будут оперативно тушить лесные пожары. Об этом было заявлено на состоявшемся во вторник заседании правительства республики, сообщает правительственная пресс-служба.

Госкомитетом по лесу будут сформированы и обучены три мобильные бригады, которые в случае возникновения пожара смогут оперативно выезжать для борьбы с огнем.

Такие группы вооружат всем необходимым, потому что справиться с серьезным пожаром без помощи спецтехники, включая аэронаблюдение, оперативную доставку людей к очагу возгорания и спецмашины для работы в лесных и таежных условиях, невозможно, отмечается в сообщении.

Спецтехника будет в течение текущего и следующего года закуплена за счет республиканского бюджета.

Глава правительства Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что при необходимости на эти цели будет израсходована часть резервного фонда председателя правительства.

В.Зимин потребовал от профильных организаций и ведомств, а также глав муниципальных образований республики принять все необходимые меры по профилактике и предотвращению лесных и степных пожаров.

В Хакасии на сегодняшний день их нет, но ситуация, возникшая нынешним летом в центральных регионах России, не позволяет расслабиться, отметил он.

"Мы должны тщательно подготовиться по всем направлениям обеспечения противопожарной безопасности. Слабых мест остаться просто не должно. Весной у нас сократилось количество пожаров и площадь возгораний, и этим мы обязаны, прежде всего, оперативно принимаемым мерам по тушению пожаров, по профилактике возгораний. Я благодарю за проделанную работу все республиканские и федеральные структуры, ответственные за данное направление. Необходимо продолжить эту работу и усилить ее", - цитирует пресс-служба слова В.Зимина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще