Новости 5 ноября 2020 г. 14:18

Три муниципальных учреждения зарезервированы под COVID-обсерваторы в Новосибирске

Новосибирск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской центр социальной помощи семье и детям "Заря" в Новосибирске готов к работе в качестве обсерватора - в учреждении сделали ремонт, персонал отправили на переподготовку, сообщает пресс-центр мэрии.

"Сегодня в трёх муниципальных учреждениях - "Заре", "Лунном камне" и "Обских зорях" - работа прекращена. Площадки зарезервированы под обсерваторы, как это было весной", - приводятся в сообщении слова мэра Анатолия Локтя.

"В центре "Заря", где проходят реабилитацию семьи с детьми, летом были капитально отремонтированы все помещения четвертого этажа, закуплено новое оборудование - учреждение основательно подготовлено к работе в качестве обсерватора", - отметил градоначальник.

"Также рассматривается возможность организовать здесь ковидный госпиталь. Конечно, не для тяжелых больных, так как в учреждении нет соответствующих условий и оборудования. Но для больных, например, с легкой формой ковида такое решение возможно", - добавил Локоть.

Под обсерватор отведены третий и четвертый этажи здания центра "Заря", всего здесь смогут принять 94 человек.

Ремонт обошелся примерно в 4 млн рублей из городского бюджета, еще 4 млн рублей - средства федерального и президентского грантов - затрачены на закупку медицинского оборудования, в том числе для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также центр "Заря" готов к дооборудованию, если это потребуется, например, для оснащения кислородом.

Городской центр социальной помощи семье и детям "Заря" работает с 1999 года. Здесь оказывают помощь детям, нуждающимся в социальном обслуживании, а также семьям, воспитывающим ребёнка-инвалида или ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В 2020 году более чем полгода центр работал в качестве обсерватора, принимая граждан, прибывших из эпидемически неблагополучных территорий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири