Новости 16 мая 2022 г. 11:25

Три населенных пункта в Иркутской области спасены от лесных пожаров

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три труднодоступных населенных пункта в ночь на вторник были спасены от перехода лесных пожаров в Иркутской области, сообщает в своем телеграм-канале Главное управление МЧС России по региону.

"Село Аносово Усть-Удинского района, деревню Хотхор Заларинского района и поселок Тамтачет Тайшетского района отстояли (...). К защите населенных пунктов были привлечены все силы местных пожарно-спасательных гарнизонов и лесничеств, тяжелая инженерная техника муниципалитетов и добровольцы", - говорится в сообщении.

Так, в деревне Хотхор огонь подходил вплотную к постройкам. Для тушения задействовался пожарный поезд со станции Зима Восточно-Сибирской железной дороги.

По данным МЧС, при ликвидации угрозы селу Аносово была обследована кромка пожара и выявлено несколько очагов, от которых огонь распространился в сторону населенного пункта.

"По указанию начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслава Федосеенко, сотрудники дознания направлены во все труднодоступные населенные пункты для установления причин лесных пожаров", - отмечается в сообщении.

В телеграм-канале правительства Иркутской области сообщается, что утром во вторник лесопатрульный самолет Ан-2 обследовал лесной пожар в Усть-Удинском районе у села Аносово и деревни Аталанка. "Несмотря на сильное задымление на данный момент угрозы населенным пунктам нет", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, лесной пожар возник 15 мая по вине местного населения. Он был обнаружен в 12 км от села Аталанка на площади 5 га. Сейчас огонь распространился на 600 га.

Как ранее сообщалось, за минувшие сутки в Иркутской области было ликвидировано 19 лесных пожаров на общей площади 2 тыс. 538,6 га. Продолжается тушение 23 очагов площадью более 2 тыс. га, из которых девять локализованы на 937 га.

По данным МЧС, 11 пожаров действуют в 5-километровой зоне от населенных пунктов. На данный момент угрозы перехода огня нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири