Новости
13 марта 2013 г. 16:46

Три населенных пункта в Новосибирской области остаются отрезанными от внешнего мира из-за снегопада

*** Семья из деревни не может увезти тело дочери-инвалида на похороны

Новосибирск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два села и деревня в Новосибирской области отрезаны от остальных населенных пунктов из-за снежных заносов, сформировавшихся в результате сильнейшего снегопада на минувших выходных, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону в среду.

"К вечеру среды нерасчищенными остаются дороги к селу Гилево (Искитимский район) с населением 196 человек, в том числе 41 ребенок и Казанка (Коченевский район), в котором проживает 44 человека, из них четверо детей", - отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, жители указанных населенных пунктов обеспечены запасами продовольствия и лекарственных средств. Больных людей и нуждающихся в экстренной медицинской помощи среди селян нет.

При этом отмечается, что телефонная связь на территории сел устойчивая и работает исправно.

Помимо этого, отрезанной остается деревня Михайловка Искитимского района, откуда из-за снежных заносов семья не может вывезти на экспертизу в Искитим и похороны тело умершей девочки-инвалида.

Работы в этих населенных пунктах планируется завершить до конца среды, подчеркивает ведомство.

По данным пресс-службы, на протяжении последних трех суток автомобильное сообщение было затруднено либо отсутствовало с 18 населенными пунктами, расположенными на территории 10 районов Новосибирской области.

За минувшие сутки для обеспечения проезжего состояния автомобильных дорог на всей территории Новосибирской области было задействовано 1403 дорожных рабочих и 1134 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще