Новости 18 октября 2013 г. 12:05

Три неэффективных филиала вузов закрылись в Новосибирской области, один реорганизован - вице-губернатор

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области ликвидировали три неэффективных филиала университетов, еще один реорганизовали, сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Филиальная сеть начала закрываться. Бердский филиал Новосибирского государственного технического университета, Линевский филиал Сибирской государственной геодезической академии (СГГА - ИФ), Искитимский филиал Сибирского государственного архитектурно-строительного университета, закрылись, а новосибирский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова присоединился к головному вузу", - сказал К.Колончин.

По его словам, в Новосибирской области уже не требуется такое большое количество филиалов, поэтому сейчас вузы будут "активно расчищаться от недееспособных единиц, которые уже выполнили свои задачу - помогли финансово устоять в 90-е годы".

"Должны остаться только те вузы, которые могут подготовить действительно квалифицированных специалистов", - уточнил он.

К.Колончин также отметил, что на комиссии с Минобразования РФ новосибирские власти пришли к выводу, что СГГА и Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия (НГАХА), ранее признанные неэффективными, имеют право на существование.

"Они уже составили четкий план работы, и мы планируем ежегодно их проверять, чтобы не дать им скатиться до уровня институтов и училищ с низкой квалификацией выпускников", - сказал вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что два новосибирских вуза - СГГА и НГАХА, а также четыре филиала в Новосибирске, Бердске, Ливнево и Искитиме по результатам мониторинга деятельности высших учебных заведений Минобразования РФ вошли в категорию неэффективных.

Полный текст интервью с К.Колончиным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по ссылке: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/zamgubernatora-novosibirskoy-oblasti-b-k-kolonchin-b-novosibirskaya-oblast-vhodit-v-chislo-rossiyskih-regionov-liderov-po-ispolneniyu-mayskih-ukazov-prezidenta-rf.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще