Новости 9 апреля 2013 г. 07:14

Три омича получили сроки за похищение человека, подозреваемого в конокрадстве

Омск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оконешниковский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор трем местным жителям, которые насильно вывезли человека в лес и избили его, подозревая в краже лошади, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал Владимира Ерошенко, Жаслана Айпаева и Бауржана Абикеева виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а В.Ерошенко и Ж.Айпаева также в похищении человека, совершенном группой лиц о предварительному сговору. По приговору суда Ерошенко и Айпаев получили по 5 годам и 1 месяцу колонии строгого режима каждый, а 18-летний Абикеев приговорен к 120 часам обязательных работ.

Установлено, что 19 августа 2012 года осужденные ночью в селе Сергеевка приехали к дому местного жителя, которого их знакомая обвинила в краже лошади, совершенной несколько лет назад. Во время разговора похитители погрузили мужчину в багажник автомобиля и вывезли его в лес. Там они избили пострадавшего и повезли обратно в багажнике.

"В пути следования потерпевший сумел позвонить по своему мобильному телефону родственникам, которые вызволили мужчину и доставили его в больницу", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще