Новости 24 ноября 2010 г. 10:26

Три омских скинхеда предстанут перед судом за убийства

Омск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В суд передано уголовное дело в отношении троих участников движения скинхедов, в том числе двух несовершеннолетних, которые обвиняются в убийстве двух человек на почве национальной розни.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области сообщает, что в отношении 21-летнего Андрея Прокопца возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем). Два несовершеннолетних соучастника обвиняются по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору группой лиц, по мотивам расовой, национальной ненависти). Кроме того, один из несовершеннолетних обвиняется по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что 22 февраля 2010 года в вечернее время во дворе одного из домов в Омске, два молодых человека 16 и 17 лет - участники неформального молодежного движения скинхедов, из расовой и национальной ненависти напали на возвращавшегося домой 33-летнего начальника смены ТЭЦ № 4.

Нападавшие выстрелили в потерпевшего из устройства "сигнал охотника", избили и нанесли ножом более 28 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Кроме того, 28 мая 2010 года ночью во дворе одного из домов в Омске Андрей Прокопец и один из участвовавших в предыдущем нападении несовершеннолетних, с целью ограбления набросились на 30-летнего мужчину, возвращавшегося с работы, и нанесли ему более 40 ножевых ударов. После этого обвиняемые похитили сотовый телефон потерпевшего. Мужчина скончался на месте.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще