Новости
29 мая 2012 г. 13:33

Три сибирских региона получат 2 млрд рублей на повышение сейсмоустойчивости

Новосибирск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Республики Тува, Хакасия и Алтай получат в общей сложности 2 млрд рублей в соответствии с поправками в программу "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014 годы", сообщает пресс-служба правительства Тувы со ссылкой на главу региона Шолбана Кара-оола.

"В 2012 году на сейсмоусиление существующих объектов и строительство новых, взамен тех, сейсмическое усиление которых экономически нецелесообразно, предоставляются субсидии: бюджету Республики Тыва - 1 млрд 400 млн рублей, бюджету Республики Хакасия - 400 млн рублей, бюджету Республики Алтай - 200 млн рублей", - говорится в сообщении.

Большая часть полученных средств в Туве будет направлена на укрепление систем жизнеобеспечения, переселение людей из ветхого и аварийного жилья и на капитальный ремонт зданий, отмечается в сообщении

Отмечается, что в Туве необходимо, по расчетам властей региона, повысить сейсмическую устойчивость 1450-ти зданий и сооружений, во все новые проекты изначально закладывать 9-балльный максимум, что в совокупности потребует 5,8 млрд рублей.

При этом изначально в федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014 годы на эти цели было предусмотрено только 160,2 млн рублей.

"Нам удалось обеспечить оперативную и качественную работу по подготовке всей необходимой документации по каждому объекту республики, требующему реконструкции и сейсмоусиления, и доказать практически весь объем необходимых работ", - отмечает Ш.Кара-оол.

Ранее на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий землетрясений, произошедших на территории Тувы в сентябре и декабре минувшего года, республике из резервного фонда правительства РФ были выделены бюджетные ассигнования в сумме 394,3 млн рублей. В том числе 379,5 млн на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ и 14,8 млн рублей - на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия.

Согласно уточненным Минздравсоцразвития республики спискам единовременные выплаты получили 1668 человек, или 578 семей. Размер денежной помощи на одного человека составил 9 тыс. рублей, на семью числом более пяти человек - 50 тыс. руб. Деньги на расчетные счета пострадавших перечислены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще