Новости 3 ноября 2020 г. 13:09

Три сотни бесхозных скотомогильников насчитали в Алтайском крае

Барнаул. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бесхозные скотомогильники заберут в муниципальную собственность в Алтайском крае и приведут в нормативное состояние, сообщил начальник регионального управления ветеринарии Владимир Самодуров в рамках интернет-форума во вторник .

"На территории Алтайского края расположено 395 действующих и 389 недействующих мест обеззараживания биологических отходов - скотомогильников. Из действующих мест утилизации биологических отходов 95 имеют собственника, остальные объекты официально не имеют собственника, поддерживаются в рабочем состоянии силами муниципальных образований для нужд личных подсобных хозяйств", - сказал Самодуров.

Он отметил, что для приведения скотомогильников в соответствие ветеринарно-санитарным требованиям в крае разработали "дорожную карту" до 2022 года. Так, до конца текущего года в муниципальную собственность будут переданы 176 скотомогильников. На изготовление технических планов на скотомогильники в течение трех лет выделят 7,5 млн рублей.

Как сообщалось, на прошлой неделе прокуратура Алтайского края обнаружила множество нарушений при вскрытии трупов животных и обустройстве скотомогильников, находящихся в муниципальной собственности.

Всего прокурорами вскрыто более 100 нарушений закона в области обращения с отходами животноводства. В частности, выявлены нарушения при устройстве и оборудовании скотомогильников - в помещениях для вскрытия трупов, при хранении дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. В ряде районов прокуроры не нашли заключений ветеринарных специалистов по результатам осмотров трупов животных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще